Статті
Йога для дітей: потрібна чи ні?
 

Говорят, что все дети уже с рождения являются йогами. А знаете почему? Они не сомневаются в своих поступках так, как делают это взрослые, ни о чем не сожалеют и просто живут. Живут для того, чтобы познавать новое. Каждый день, каждый час жизни маленького человечка направлен на изучение окружающего мира. Упав, ребенок плачет телом, а не душой – ему больно, но боль эта тут же забывается, ведь впереди ещё столько всего интересного! Это взрослые постоянно что-то считают, что-то рассчитывают, а не получив заветное, расстраиваются и впадают в отчаяние. Ребенок тут же забудет о досадной неприятности и снова полезет на непокорное дерево. Получив очередную шишку, он немного поплачет, но от своей цели не отступится. Если, конечно, ему не будут мешать взрослые, ведь давно не секрет, что многие родители подавляют своих детей, не дают им возможности проявить себя и раскрыться.

 Йога для детей, напротив, не ограничивает малыша какими-то условностями и традициями, она лишь помогает сделать правильный шаг к дальнейшему развитию личности. Ох, как часто, мы взрослые сожалеем о прошлом: вот, если бы я знала это раньше, вот если бы я не воспротивился тогда своим желаниям, вот если бы... Не стоит жалеть, просто возьмите ребенка на занятие по йоге вместе с собой. Сейчас разработан специальный комплекс упражнений для маленьких деток, для школьников и для подростков. Сколько бы лет не было вашему ребенку, детская йога поможет ему расслабиться, выработать хорошую осанку и поддержать здоровье.
 
Многие дети просто не могут усидеть на одном месте, не могут сосредоточиться на выполнении домашнего задания или запомнить то, что от них требуется. Йога для детей не только развивает их физически, но и способствует концентрации внимания, а также выходу гиперактивности. Многие родители замечают, что после занятий йогой их дети становятся более дисциплинированными и внимательными. Детская йога помогает телу очиститься, а позитивным мыслям ещё больше укрепиться внутри детского сознания. Детская непосредственность и жизнерадостность остается с человеком, занимающимся йогой, навсегда. Малыш сам поймет: нужны ли ему эти занятия, не нужно уговаривать, заставлять или принуждать. Каждый человек вправе сам выбирать свою дорогу, и если ребенок увидит в йоге то, что ему нужно он будет с ней, что бы ни случилось.
 
В подростковом возрасте детская йога поможет справиться с неуверенностью в себе и придаст сил. Несмотря на различия в особенностях преподавания йоги для маленьких детей и подростков, так или иначе, все занятия характеризуются разнообразием и динамичностью. Асаны всегда чередуются с играми, что ещё больше способствует укреплению позвоночника и улучшению осанки. Опытный инструктор выслушает каждого ребенка, даст ему пищу для размышлений и направит его энергию на позитивное отношение к миру. Малыш научится управлять своим телом, своими мыслями и всей своей будущей жизнью в целом. Йога для детей – это не навязывание ребенку каких-то взрослых ценностей, это свобода маленького человечка в управлении своим будущим. Позвольте своим детям быть такими, какие они есть, а детская йога вам в этом поможет.
 
  Новини
 
30-04-2017

  Ми впевнені, що діти повинні проводити літо весело і з користю! Навіть в умовах великого міста є можливість і місце для творчості, інтелектуальних ігор, прогулянок, пізнання світу, спілкування і позитивних емоцій.

Детальніше

 
18-01-2017

 Різдвяна коляда відбулася нещодавно у нашому центрі «Кіт Муркіт». З вертепом, святковою вечерею, дідухами, різдвяними зірками та, звичайно, колядками та різдвяними піснеспівами та у виконанні маленьких вихованців Центру.

фото

 
 
  Порада
 

Домашній екран все більше витісняє бабусині казки, мамині колискові, розмови з татом.Та це невинне на перший погляд заняття приховує в собі ніабияку загрозу здоров'ю дитини..

 
 
  Фото дня
 
 

Наші друзі:

         

     
  © Центр детского развития. Все права защищены.